登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

关于《西交学报》(《西交交通大学学报》)  

2010-12-23 17:38:06|  分类: Useless tips |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

EI,中文核心。

因为属于综合类的期刊,所以没想过投,以下是LY同学的经历,文字略有修改。

——————————————————————————————————————

我跟西交学报绝对是有缘分的,不管好的还是坏的。

开始听人说这的好话,2009年2月直接投过去,发现编辑也叫liuyang,开心,一家子好办事啊。西交的审稿流程跟北邮不同,是两个外审串行的,就是一个外审意见回来,改,然后给第二个外审再看。一审效率很高,过完年放假回来,也就过去一个月时间(还包括中间的放假),很多意见,也很细节,看样子是很认真的人,那么我也认认真真的改了,此时应该是3月中下旬了。第二个审稿人5月初给了意见,退稿,原因是论文写的不清楚,人专家理由是“修改后的稿件依然是没有表述清楚,比如:从1 系统模型,是如何过渡到2 分级空时分组码设计的呢? 公式(1)是如何与公式(2)、(3)等等联系在一起的呢?”,可见把我当成一个刚会写字还串不到一起的小学生了,可是我到现在还在纳闷,为什么要把系统模型和成对错误概率公式写成推导的关系呢?反正这篇就这样轻松的挂掉了,中间我可认认真真改过的。

第二篇,我又死皮赖脸的投过去了,虽然对那个不明就里的审稿意见很是愤恨,但是一想编辑老师的名字就特想投,2010年5月25日。还是这个串行的方法,但这次一审时间很长,有3个多月吧,评价不高,编辑的口气已经是让我做好挂掉的准备吧,那也没辙,改呗,改头换面的改,从名字到内容、从结构到细节,10月初改后提交。一个月后二审完毕,但是我没看到什么修改的需求,直接就是编辑打电话过来,让改细节了,再后一个月,12月初了吧,确定排期,到2011年2月刊出。

西交最厉害的就是这位编辑老师,极为严格,摘要来回改了六次,就二百来字的东西,重写又重写,不过从这以后我的写作能力得到了飞跃提升。

————————鸣谢LY同学

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018