登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

自编冷笑话一个,佛教徒慎入 by 张公子  

2010-12-27 12:31:57|  分类: 申请讲个冷笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本笑话纯属虚构,无冲犯之意,如有居士不慎点入请赶紧退出。
有玉女见佛,佛弗视,曰:“革囊众秽,尔来何为?”
玉女:“求翻译。”
佛曰:“你就是个皮囊里包了脓血,找我来干嘛?”
玉女生气的走开,说:“这佛好CULT。描述得这么重口味。”
有丑女见佛,问:“世尊,凡所有相,皆是虚妄,可是?”
佛曰是。
丑女问佛:“美女丑女,皆是革囊众秽,于是世法平等,无分高下,可是?”
佛曰是。
丑女问佛:“那,世尊何不说破一切相,凡所有相,皆可幻影泡沫,为一切相。那时所见皆一切相,自然可以离一切相。”
佛问:“你啥意思?新学佛的吧?说国语。”
丑女:“我意思是……每个人都能变成自己喜欢的外表。这样大家就不会为色相肉身苦恼,自然离一切相了。”
佛赞叹称妙。
于是佛曰:“咄!我即说破一切相!”
这个故事就是这样:佛陀被丑女劝导,于是说破了世间诸相。从此,大家都可以自由的将自己的外表幻化成自己喜欢的样子了。
这一种技术,后来就叫做“佛陀说破”。
很多年后,西牛贺洲有人把它音译做PHOTOSHOP,缩写成PS。

(附记:这个冷笑话之所以叫做“冷”笑话,是因为最初我想给女主角起名叫冰。)

————————http://my.hoopchina.com/zhangjiawei/blog/4788847.html

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018