登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

关于blog搬家  

2010-10-25 21:18:48|  分类: Useless tips |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月底接到微软的通知,space要停,得搬家。慨叹一下,找个地方写东西总是不长久。Qzone有一搭没一搭的写了没几个月,然后LL有次去我家里,拿我们家电脑上网的时候就教会了我爸妈看Qzone,于是只能换个地方写了。那会已经常年开着MSN,于是选择转到msn space,那大概是2008年7月。当时开space的主要用途,或者说原因,就是,有一次跟人在网上聊天,想起一个Joke,赶紧上搜索引擎搜,总是找不到,于是凭着记忆生敲了一遍,累到吐血,结果对方也没笑。

这是第一个space:http://lhrzrzlh.spaces.live.com

2009.08,中旬的某天,第一个space被墙了。当时研究了一下blog备份和搬家的问题。blog搬家是一个很广泛的需求,但是一个被墙了的blog的搬家就是个麻烦的事了。最后采用的办法是开着一个穿墙软件,然后用Live Space Mover(清华一个叫Wei Wei的人写的,下载过程中还得到了Wei Wei兄的邮件帮助,特此致谢)把space内容下载为一个xml文件。因为当时不想搬到wordpress,在国内找了个地方,5ilog,可以导入文件。但是这个blog实在写起来不是很方便,每次访问的时候一个网游的广告杵天杵地,不关了没法看blog。所以,还是重新申请一个msn帐号,新开了一个space,看了网上的小道消息,把个人地址改成了美国,据说这样可以避免微软自身的审查。

这是第二个space:http://lhrzrzlh2.spaces.live.com

从2009.08下旬开始写,到2010.09下旬接到微软通知,服务即将停止。于是搬家的事又跳了出来。最直接的方式是去wordpress,但是在step 1要求登录msn账户的时候就失败了,原因是这个操作被墙了。开始考虑国内的其他地方。先是sohu,提交了搬家申请之后,几天之后只搬过来几篇,而且没有图片没有comments。再次提交之后还是老样子,而且和之前搬过来的几篇重复了。简而言之,sohu的搬家功能就是垃圾。又注册了一个blogbus,搬家功能要求先搬家到wordpress,再往blogbus搬,搞笑嘛。最后的选择是163,但是由于space的备份文件有36M,上传space.zip文件的过程也是一波N折,最后总算是成功了。而往wordpress搬家的过程在又找到了穿墙的办法之后也成功了。

于是,第4个blog:http://lhrzrzlh.wordpress.com,第5个blog:http://lhrzrzlh.blog.163.com

第一个space的内容也全部搬进了wordpress中,而163的blog里只有之前第二个space的内容。

以后基本同步更新这两个blog。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018