登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

低位要位 传球  

2011-01-25 16:55:03|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二个障碍出现:球能及时来吗?50%情况下,球来不了。后卫摇摇头:你这次要位太慢意图太明显,他们的防守跟蚌壳似的缩起来,咱们转移弱侧吧,感谢你为人民战争做的贡献,你这次要位虽然不会被纪录在史册、数据单、合同金额评估表上,但会永远留在我们的心坎里……然后你废然长叹,放弃了屁股饱经捏抓要来的位,出去做个高位掩护。然后,有25%的可能,后卫抬手比划了一下,然后传了一个劣质球。
传向低位的劣质球有许多类,简单举例一下:
A 传软传短虚弱无力球:你得迈前一步才能接稳,接到球的瞬间万念俱灰:“我他妈之前拼死卡到的位这就没啦?”后卫一脸委屈:我只会胯下运球,不会吊传。
B 传硬传偏霸王拉弓球:你得跳起、侧身才能接稳,接到球的瞬间万念俱灰:“怎么又把我领到包夹堆/负角度去了……”后卫一脸委屈:我只会强行跳投,不会吊传。
C 传早传晚不得时令球:你在要位,耳边一声“球来了”/你接到球,发现时钟还有3秒。你万念俱灰:“你要干啥……”后卫一脸委屈:我只会突破扣篮,不会吊传。
D 乔丹·法玛尔/贾马尔·内尔森式传球:一种独特的吊传模式,即,在边线拿球,引诱对方全队都倾向一侧准备包夹;举球发呆半晌,忽然决定不传了,运球走开,开始准备投篮,大家“噢”一声做鸟兽散,忽然他又兴之所致的溜了回来,传了一个既软又慢又偏而且还把你带到死角去的传球,你一回身,发现计时器还有3秒。你万念俱灰,而乔丹·法玛尔/贾马尔·内尔森正在弱侧伸手,泛起“我知道姑娘你看到我之后一定会给我电话号码”的微笑,准备接你传一记穿越四人防守范围的不可能传球,让他投一记三分。

————————张公子 http://my.hoopchina.com/zhangjiawei/blog/4819712.html#footer

————————此文相当相当YD

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018