注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

精神 好庄严 这是我最好的时候来遇见你  

2011-11-14 13:10:12|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■ 不是怕斗争是怕在斗争中妥协>>

来自作家比目鱼周二博文,语出作家冯唐。比目鱼老师与老同学冯唐闲聊新作《不二》,回答“下一部”,冯老师说:“下一部是《安阳》……至少未删节版不可能在内地出版。”“不能和审查系统斗争,我放弃。我不是怕斗争,是怕在斗争中妥协,得了自我审查的癌症。对于一个作家,最可怕的不是审查制度,最可怕的是自我审查。一个作家一旦自我审查,他就注定被时间打败。哪怕被没参透的佛教徒打死,哪怕什么地方都出不了,我要写作时候的绝对自由。”

■ 庆东排比>>

来自网友史质推荐,本周新成语之一,亦称“庆东排脏”“庆东排骂”。本周一下午,北大教授孔庆东在微波吐脏引起网友围观热议。

■ 这是我最好的时候来遇见你>>

语出果壳网CEO,科学松鼠会创始人姬十三周四博文,严格说是则征婚启事。这则“征婚启事”全文长3000字上下,清澈精准,满怀诚意。谈“对感情和婚姻的理解”,姬十三老师写到:“爱是人格整体的体现。你不自强,就没有足够能力去爱人。慢慢去掉不明确的游移,去掉不成熟的暧昧,把时间都空出来等你……这是我最好的时候,来遇见你。

■ 精神>>

语出饭友李铁根饭文:“经过1000余万市民紧张激烈的投票,天津市政府公布了‘天津精神’——煎饼、果子、多放、香菜。”李老师此类饭文连发多条,句式一样,内容近似。一则是:“经过3亿注册会员的紧张激烈投票,淘宝公布了“淘宝精神”——亲、包、邮、哦。”另一则是:“经过20余万市民投票,福建沙县公布了“沙县精神”——烧麦、拌面、鱼丸、糍粑。”

■ 好庄严>>

语出网友短人周三微博:“在昨天进行的人民大学选区投票中,真的有人在‘另选他人’里填了‘好庄严’。(珍惜民主权利投好庄严一票)”

——————————黄集伟 http://www.bullock.cn/blogs/huangjiwei/archives/156562.aspx

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017