登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

“哎哟喂回来过年啦?工作好吧?赚钱吧?结婚没?看别人家孩子……” by 张公子  

2011-02-09 23:15:44|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——————http://my.hoopchina.com/zhangjiawei/blog/4825534.html

曹操回家过年。酒酣耳热。一个客人说:
“哎哟喂,你们阿瞒都几岁啦,怎么还这么矮啊?哎呀老曹啊,我不是说你,阿瞒这个眼睛太细,要矫正矫正了。”
又一个客人说:
“哎哟喂我是听说阿瞒皮得不得了。我亲戚,袁太傅家的本初,喔唷就灵得不得了聪明得不得了……而且从小懂事情。老曹你还是要好好教教的,孩子要管的呀。”
又一个客人说:
“说到好孩子,我前几天去孔家拜年,看见他们家那个孔融,哎哟喂真是聪明得不得了,就大阿瞒一岁吧?已经会背四书五经嘞,听说跟中央的李元礼都混熟嘞。而且别人家孩子,年纪小小,特别懂事,还会让梨呢!”
又一个客人说:
“哎呀大家不要说这些了。阿瞒还小,以后么有机会的。再不行有老曹这么个爸爸,终归没问题的。大家喝酒,喝酒!”
曹嵩讪讪的说:
“对对,大家喝酒,大家喝酒,哈哈哈哈。”

李广回家过年。酒酣耳热。一个客人说:
“哎哟喂老李啊,听说你儿子李敢封侯了,总算你们家也有个侯啦,算干部啦。”
又一个客人说:
“我看你是糊涂了,老李的弟弟李丞相老早就是大干部了呀。”
又一个客人说:
“这种事么说不清的,要看运气的呀。你看看别人家冠军侯霍去病,哎哟喂是打一次赢一次,年纪轻轻就当官了。李敢跟着冠军侯,不也封侯了?喔唷比他爹爹还要快。”
又一个客人说:
“所以么,老李肯定也蛮开心的,你看,弟弟有出息,儿子有出息,老了还有依靠嘛。”
最后大家一起举杯:“总算老李生个好儿子,家里也算有干部了,大家喝酒,大家喝酒,哈哈哈哈。”

诸葛亮去丈人家过年。酒酣耳热。一个客人说:
“哎哟喂,老黄啊,你们这个女婿现在找到工作没啦?还在种地啊?我么一早就说你这个山东女婿身高体壮的,种地可惜的呀。”
黄承彦说:
“多亏徐庶推荐,现在去刘备那里工作了。”
又一个客人说:
“哎哟喂,我是听说徐庶去曹操那里工作了,哎哟喂不得了,别说官大官小,好歹进中央啦!”
又一个客人说:
“我是听说刘备现在是,啊什么职称,新野县委书记吧?发展前途不大的呀。我听说他哥哥,是在孙权那里工作对吧?”
又一个客人说:
“对对,他哥哥诸葛瑾嘛,在孙权那里很吃香的嘞。哈哈我说句话大家别生气啊,当时我说,老黄把诸葛瑾招来当女婿好,老黄嫌他脸长像驴!你看看,啊。”
又一个客人说:
“哎呀大家不要说这些了。孔明还年轻,以后么有机会的。再不行有老黄这么个岳父,荆州的大家都和老黄熟,再跳个槽么终归有机会的。大家喝酒,喝酒!”
黄承彦讪讪的说:
“对对,大家喝酒,大家喝酒,哈哈哈哈哈。”

司马迁回家过年。酒酣耳热。一个客人说:
“哎哟喂子长啊,你现在到了中央工作一忙,就不怎么出来了嘛?怎么还没有结婚啊?年纪到了,再不结婚,你家就没有后啦。”
又一个客人说:
“我是听说子长前几年为了李陵的事情,还差点捉进去的。说不定子长搞GAY的呀,啊哈哈哈哈,好时髦啊。”
又一个客人说:
“你们都不要瞎猜了呀,我听说子长动了手术……你们懂的呀。”
许多客人的头一起钻了过去,大声窃窃私语:“喔唷,这么回事噢……”“什么事什么事?”“那么以后别说生孩子了,结婚也不可以的咯?”“我是听说宦官也可以的,以前赵高……”“别这么大声,什么宦官宦官的……”“可是就是宦官呀……”
最后大家一起举杯:“子长啊,不要难过,啊,不结婚的人多了。总算你在中央有工作,我们以后,啊,都要靠你的……大家喝酒,大家喝酒,哈哈哈哈。”

“哎哟喂元亮啊,回来过年啦?我是听说你又辞职了?你接着做什么工作呢?不工作啦?那么你那个《归去来辞》稿费拿到没啊?就靠那个活啊?”

“哎哟喂子瞻啊,回来过年啦?我是听说你不在中央工作啦?在哪里啊?黄州啊?你弟弟呢?喔唷以后怎么办呢,挣稿费没保障的呀?你在黄州有没有房子啊?两个儿子将来结婚钱哪来呢……?”

“哎哟喂红拂/红玉啊,本来过年么不该说这个……你家那个李靖/韩世忠不大行啊,结婚之前么我就觉得不好,但是你自己选的我不好说话;现在看看,钞票么赚不到,年纪么也不小了,事业也就这样,年纪还比你们大……”

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018