注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

勒捐 扯蛋装 低标准安全  

2011-08-15 16:19:44|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■ 低标准安全>>

语出评家水木丁专栏,原题为“我们那低标准安全的人生”。文中水木丁老师纵论今年上半年繁多灾难,结论是,生活在低标准安全中的百姓必须更多面对的不是天灾,而是人祸。“中国的老百姓简直是质疑无力,我们总不能今天去研究电梯技术,明天去研究造大桥、造造高铁吧,就只能每天提着脑袋过日子……中国老百姓早就整明白了,在这个不靠谱的国家,最靠谱的标准只有一个,那就是比谁命大。”

■ 恕不回答与成功学有关的问题>>

语出诗人廖伟棠。本周,廖先生新书《衣锦夜行》面世,在微博举办的微访谈开始时段,廖声明说:“访谈开始了,我主要会回答那些关于游荡和青春,文学和摄影的问题,恕不回答与成功学有关的问题:P。”

■ 扯蛋装>>

来自本周媒体报道,为老百姓对大运会标兵服的一种戏称。据称,这种为大运会开幕式暖场标兵演员特制的上衣为防止衣服在动作幅度较大时随意移位,而特别在上衣下面加兜裆,以起到连体固定作用,以确保跳舞时上衣不往上蹿。不过,与雷声滚滚评价稍有不同,一位标兵演员描述“扯蛋”体验说:“全方位弹力贴身,从颈椎到尾椎,初恋拥抱般的紧实感受。”

■ 勒捐>>

强迫他人捐款,以各种名义或借口。有“被捐款”“强捐”“逼善”等近义词。 媒体报告说,新近“天津某单位职工向记者抱怨。他说自己在天津市红十字会的‘博爱一日捐’活动中,被单位扣了工资。记者获得的一份天津市北辰区红会文件显示,一日捐规定处级捐300元、科级捐230元,而事业单位员工的捐款数额则为月收入的1/21。”

■ 拿建孙子的钱去养他们的孙子真TMD一帮孙子>>

来自网友却道天凉本周推荐,语出网易山东省淄博市网友。针对“山东广饶投资16亿元建孙子文化主题公园”新闻,淄博网友留言:“这帮孙子拿着我们养孙子的钱去建孙子建好孙子后这帮孙子还要我们用养孙子的钱去看孙子还要我们的孙子也花钱去看这帮孙子建的孙子看完孙子后这帮孙子就拿建孙子的钱去养他们的孙子真TMD一帮孙子。”

————————————————黄集伟 http://www.bullock.cn/blogs/huangjiwei/archives/154828.aspx

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017