注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

罩 有钱 字双江 老不信  

2011-09-13 12:25:20|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周单字“罩”。周四,名人李双江之子涉嫌寻衅滋事被媒体曝光,引发民众热议。网友网友抚摸三下第一时间依照当事人李天一之父李双江脍炙人口的“红星照我去战斗”翻新填词,名曰“红星罩我去战斗”。

■ 有钱>>

来自饭友稀饭的饭周三饭文:“在伦敦的一家店里买鞋,售货员是个黑小伙,问:中国人?从哪里来的?答:北京。小伙儿愣了半天,用标准北京话大喊一声:五道口!吓人一跳。小伙儿原来在北京语言大学学过半年中文,钱不够,又回去了。他说得最溜的一句中文是:北京语言大学的老师,有钱!”稀饭老师的这段文字画面感超强,读罢文字,那句咆哮而出的“五道口”三字如雷贯耳之外,也令人猜想他的语言老师上课时炫耀过怎样的怎样?

■ 字双江>>

语出作家赖宝周四微博:“青少年们,以后出来混,闯祸了记得要改口喊:‘我爸是李刚!字双江!’”针对赖宝一说,网友江筱湖跟帖:太牛了!再加一句:“我手里有把机关枪”;网友风筝飘在彩云间跟帖:“再追,我就进大会堂!”网友海天博雅跟帖:“进了大会堂,一样吓得尿裤裆。”我爸是李刚,字双江,我有手里有冲锋枪,谁敢报警打110让他马上进天堂”……在这个主帖与跟帖的快速互动过程中,民间语文“多人接力”模型清晰可见。

■ 老不信

来自人民网信息,语出有关“人民网舆情监测室的监测”报告,这一报告显示,“目前社会公信力下降导致的信任危机,已构成了当前社会上一堵亟待翻越的‘信任墙’。在一系列热点事件面前,老百姓成了‘老不信’”。

————————黄集伟 http://www.bullock.cn/blogs/huangjiwei/archives/155354.aspx

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017