注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

关于“龙”  

2011-09-28 22:30:54|  分类: 杂感之无穷无尽, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月底我爸给我寄来个包裹,两周后9.8到的北京,9.9到的学校邮局,但是我始终没有收到包裹单通知或者短信通知。昨天跑了一趟邮局直接取出来。在邮局的登记本上签收的时候发现名字被误记为“胡航”,看着包裹单实在想不出是如何从“龙”错成“胡”的。看到包裹的时候大概猜到了原因,包裹上我爸写的收件人姓名的“龙”字是这样写的:

long

从小到大其实就没太弄清楚这个算“龙”的异形字还是什么,因为平时只写简体的“龙”和繁体的“龍”,偶尔写三撇的龙字,从不用这个,字典里也没有。但是我爸一直很习惯写这个。这次可能是遇上个语文学的不太好的邮递员,看着包裹上这个字当成了“胡”。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017