注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

月饼税 自虐式自杀 打个逗号会死啊?  

2011-09-06 12:44:37|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■ 只不过你游进了下水道>>

语出饭友李铁根周二饭文:“姑娘你天生丽质肤如凝脂花枝招展清新脱俗,简直就像童话中的美人鱼,只不过,你游进了下水道。”

■ 打个逗号会死啊?>>

来自网友大旗网本周转文:“中午尿急,遂窜进一家酒店豪华卫生间。走进小便斗一看,上贴几个大字“不要用坏了!“我心中轻笑,我等素质人士,受过高等教育,天安门前拍过照,五星饭店睡过觉,什么场面没见过?事毕,自动感应,自动喷水,水量超大,湿了一身,恍然大悟:打个逗号会死啊!” 短句“不要用坏了”加逗号(不要用,坏了)与不加逗号意思行号相反……是,打个逗号会死吗

■ 月饼税>>

近期民生话题,争议热烈。尽管已有专家灭火队员一般将这个疑似煞风景的“税”解读为“月饼+工资-社保不够3500不缴”,仍给平民百姓带来情绪上的波动与沮丧。加之此前“房产加名税”出台,税收“见缝插针”身段已大致成形。它让人想起一个老笑话:问:哪种职业的人手劲儿最大?答:收税的——他们可以把石头攥出水来。网友搜狐狐在周五饭文里写下这句:“月饼税来了,空气税阳光税还会远吗?”……回答此问,税务部门或许会说“指日可待”?

■ 自虐式自杀

来自新闻晨报消息。本周,湖北荆州公安县纪检官员11刀自杀新闻引发百姓惊诧。据新闻晨报报道,相关专家李玫瑾、闵银龙一致认为“理论和实践上都可行”。这一信息裹挟着“超生反应”、“自虐式自杀”等专业术语,已发更大面积的关注与激辩,民间“刀法解析”“视频模拟”层出不穷。饭友贾行家周三饭文里说:“自己人杀的是为自杀”,也是解读之一。

■ 那么多非诚勿扰你都白看了>>

语出网友嘎子哥周二饭文:““昨天的一百一十米栏罗伯斯和刘翔‘打手’了。”“那叫‘牵手失败’,那么多《非诚勿扰》你都白看了。”

——————————————————黄集伟 http://www.bullock.cn/blogs/huangjiwei/archives/155258.aspx

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017