注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

西门老罗症 司马迁还有很大的宫刑空间啊  

2011-10-31 18:38:17|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

image

■ 怀念那些和我一样习惯于走路的人>>

语出作家比目鱼短篇小说《快跑之城》。小说虚构出了一个叫做“波麦迪瓦”的国家,在那里,“居民从不走路,只知快跑。”而“我只用了几天时间便已适应了波麦迪瓦的生活节奏,并开始像本地人一样忘掉走路这件事情。”不过,“我”终于疲惫不堪:“我渐渐地开始怀念我自己的国家,怀念那些和我一样习惯于走路的人”……比老师小说在比拟某国,也比拟某种不肯停歇无法停歇心态吧?

■ 西门老罗症>>

上周六,饭友左掌断指在饭文里写:“出差,到哥们儿家,惊喜发现他家冰箱是,西门子,狞笑着把手伸向冰箱门把手,经反复实验,冷藏室门正常,冷冻室稍用力关就弹开。”饭友NG1984回应左掌断指,认定“这是犯了‘西门老罗症’,属偏执狂类,得电。”NG1984所谓“西门老罗症”一词来自罗老师新近因冰箱门关闭障碍向西门子公司要说法之事。本周三,作家王三表也在博文提及此事,用了喜剧思维,称之为西门子公司赞助、罗老师出演“单口相声音乐会”,并据此将这番争执归结为“罗西门”。

■ 司马迁还有很大的宫刑空间啊>>

语出网友DonQuixoter的一则留言。本周三,出版人谢刚在微博里写到:“‘尽管司马迁多次遭受宫刑,但他忍住一次又一次的痛苦,已顽强的毅力写出了伟大的《史记》’今天看稿子看到的。”网友DonQuixoter对此留言说:“ 如果按照切片来推断,司马迁还有很大的宫刑空间啊,宫刑推动了史记,宫刑成了他灵感的源泉。”这病句段子让我想起另一经典病句:“你这个禽兽不如的畜生!”

————————黄集伟 http://www.bullock.cn/blogs/huangjiwei/archives/156309.aspx

————————图片部分包含MGC,无法发出

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017