注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

租 鸡肋短信 在建国门挤出来的乳沟在国贸又给挤平了  

2012-02-10 18:52:39|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周单字“租”。旧历新年将至,淘宝网上新近开出的热卖商品里出现了租赁男友女友回家过年新业务。因这项新“业务”沿用一般商品模板,男友女友“宝贝”被嵌入“价格”“运费”“评价”“付款方式”等制式模板,感觉诡异离奇。而就此开出的“陪逛街”“陪聊天”“陪吃饭”“陪赴聚会”“陪看电影”等租赁细目更是大有荒诞小说喜感。其中最为周到细密的价目来自“陪看电影”一项,括号里的注解说“鬼片双倍”……太逗。

【鸡肋短信】

本周是旧历新年前最后一个工作周,年度拜年短信高发期近在眼前。“积累短信”一词揭示出这种产量与质量之间的悬殊,生动形象。所谓“‘鸡肋短信’是指每逢佳节长假期间的祝福拜年问候短信多为毫无节制的复制群发,这类同质化短信思维枯竭、修辞老套,毫无诚意与情感,使得其原本用意难于实现和传达,食之无味,弃之可惜,形同鸡肋。

【在建国门挤出来的乳沟在国贸又给挤平了】

语出网友弘贤周三微博:“在建国门挤出来的乳沟在国贸又给挤平了,一号线你个冤家。”北京地铁拥挤盛况举世闻名,此前,有关拥挤惨况名段层出不穷,较经典的如“挤相片”“挤怀孕”等。相比而言,网友弘贤的这个一句话段子更富喜感。在此微博下,网友AntiEntropy留言称:“建国门到国贸的这段一号线是全国收费最低的瑜伽班”;而网友Rainman-wz在留言里建议:“那再去坐个八通线?”

【一个政权的衰落是从语文的腐烂上开始的】

来自饭友稀饭的饭周四饭文,语出学者雷颐:“王蒙在《半生多事》中说起他遇见的第一个共产党员李新。听李新说话之前,他恰恰听到国民党某局长的广播讲话,满口空话、套话,陈词滥调。‘我体会到一个政党的前景,从它的文风上已经可以看出端倪。我还说,一个政权的衰落是从语文的腐烂上开始的,可见我的印象至深。’——夜读雷颐《历史,何至于此》”

————————黄集伟在牛博的blog里看见的,因为163总TM提醒“搜索引擎欺骗”,就不给链接了

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017