注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

退步 轻点鼠标 贫贱不能移 向好奇心致敬  

2012-04-16 12:34:10|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【有没有可以对话的僵尸粉?】

语出网友给力小段子微博:“快50多岁的领导一声令下说想玩微博。我赶紧麻利的帮他注册好还花了8块钱给他买了1000个粉。不过他现在居然想和僵尸粉对话畅谈人生理想真的是有点强人所难啊……捉急。有没有可以对话的僵尸粉?”……从语文上看,末句既要“活的”也要“僵尸”相互抵触纠结,可在网络上,这番拧巴大家都懂。

【贫贱不能移】

语出饭友咬指头饭文:“老师说:现在中国有钱的、有权的、有知识的人都移民了,而我们这些没钱的、没权的为什么还留在国内呢?因为孟子说过一句话:贫贱不能移!”

【让受难者舒适让舒适者受难】

来自美国哥伦比亚广播公司(CBS)新闻网报道,报到说,著名新闻节目《60分钟》主持人迈克-华莱士当地时间4月7日晚在美国辞世,享年93岁。CBS主持人鲍勃-希弗称华莱士是“新闻业界的伟大先驱”,CBS新闻网网站一篇文说:“在半个世纪的时间里,他揭露了无数腐败政客、行骗老手和官场水货。……华莱士信守老一代记者的职业操守,让受难者舒适,让舒适者受难。他把自己形容为一个‘好管闲事而又坚持不懈’的人。”

【退步】

语出学者安替周一微博:“3D删节版《泰坦尼克号》电影在中国的上映,准确地表达了这14年来我们的技术进步和自由退步。”网友小题大作转发附言说:“你们真就那么想看3D版MM么?平时大街上看的还少么?当然,想不想看是一回事,让不让看是另一回事。”

【轻点鼠标】

本周热词,来自CCTV《新闻联播》:“一些人只需轻点鼠标就可以破坏社会稳定,甚至危及国家安全。”本短语本周引发围观、讨论和争议。

【在中国这两个愚蠢同时到来了】

评论家尹吉男微博,本周才看见:“用精英的标准来要求大众文化是一种愚蠢,用大众的标准来对精英的专业成果投票是另一种愚蠢。在中国,这两个愚蠢同时到来了。前者被某些人认为是自由,后者被某些人认为是民主。”

【烟草院士】

本周,30位院士联名抵制烟草技术参评科技奖引起关注,“烟草院士”一词被再度提起,争论焦点再次指向郑州烟草研究院副院长谢剑平,极端意见甚至认为“烟草院士”即“杀人院士”。本周,以秦伯益、钟南山等30位院士在呼吁信中说:“作为企业,追逐利润无可厚非,但上述入选项目的本质,就是通过技术手段提高卷烟吸引力,从而达到促进烟草消费的目的,这将导致更多人的健康问题,损害更多人的生命质量,有违基本的社会正义。”

【向好奇心致敬】

来自本周颁布的首届“菠萝科学奖”主题口号,该奖又称中国版“搞笑诺贝尔奖”,由浙江省科协、浙江省科技馆及科技媒体果壳网打造。主办者“希望通过广泛征集科学领域内‘好笑而严肃’的研究成果,邀请科学文化、传媒等各个领域的知名学者与意见领袖,通过线上线下的互动分享,令更多人一起体会科学的有趣一面”……首届菠萝奖的获奖项目包括“数钱可以缓解疼痛”“春晚机器人舞蹈”“猴子脑力控制机械臂”“瓦罐鸡汤为什么好喝”等。

————————黄集伟 http://www.bullock.cn/blogs/huangjiwei/archives/158394.aspx

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017