注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

劣V类 至死方休 政策外怀孕  

2012-06-25 13:13:42|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周单字“盲”,“导盲犬”的“盲”。本周二,狗民网官方微博发起网络投票,主题是“你愿意和导盲犬一起乘坐公共交通工具吗?”。

阐述“投票缘起”,狗民网说:“培养一只导盲犬需要18个月,费用10多万元,但是在我国,导盲犬并没有让盲人的生活好起来。大家似乎无法信任它们,不让它们进地铁,上公交,但接受过专业训练的导盲犬只有在主人处境危险时才会具有攻击性,请正确对待导盲犬,不要让盲人寸步难行”……这一民意测试激发众多网友关注。截至本周末,有超过98%的参投网友愿与导盲犬一起乘坐公共交通工具。

今年10月,杭州地铁一号线即将开通。此前已经开始征求市民意见的《杭州地铁乘客守则》将于6月底定稿。据媒体报道,该《守则》“新增了盲人携带的导盲犬允许进入地铁,充分考虑了盲人的出行需要,同时也是尽最大可能为残疾人朋友提供方便。而对于市民顾虑的导盲犬可能伤人的问题,地铁集团则考虑专设一节车厢供盲人带导盲犬乘坐。”

【打倒×××再踏上一万只脚的旗帜还飘荡在我们灵魂的上空】

语出学者刘瑜财新网专栏,原文题为“迷人的愤怒”。文章从新近加藤嘉一言论“触犯众怒”,说到“愤怒”背后的繁复因由斑斓景深:“对很多掌权者而言,民众的愤怒则是最好的政治兴奋剂。民心颓丧时,打一针就举国上下精神抖擞了……‘文革’过去了这么久,但星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,‘打倒×××,再踏上一万只脚’的旗帜还飘荡在我们灵魂的上空。”

【劣V类】

亦称“劣五类”,为我国现行水质分类标准(I,II,III,IV,V和劣V)中最差的一类。前不久,著名环保NGO绿家园召集人汪永晨老师在微博转发第一财经日报报道,报道说,“北京京五大水系全遭污染,官厅水库已不能作饮用水”。“民间环保组织绿家园昨日证实,北京东南地区河流水质几乎都是劣V类。这一判断基于该组织持续的实地调研。”

【我们再也不信了】

本周流行段子,作者不详。“三十年前你宣传计划生育好,政府来养老,我们信了; 二十年前你改为计划生育好,政府帮养老,我们依然接受了;十年前你彻底颠覆了过去的承诺,改成养老不能靠政府,要求加社保,我们交钱养老也认了! 现在我们老了,又说养老金不够,要我们活到老干到老——我们再也不信了!”

【至死方休】

来自网友小题大作本周推荐,语出网友9度秋裤微博:“旧词新解:至死方休——在中国这片神奇的土地上,估计只有到死才能退休了。”

【政策外怀孕】

近期新闻热词。据媒体报道,陕西孕妇冯建梅怀孕七个月遭强制引产后,当地计生部门的解释称该孕妇属“政策外怀孕”……此事引发广泛关注。针对此事,“央视主持人白岩松批评道,这不是什么政策,不是什么官员犯错,就两个字,‘杀人’”。“白岩松还说道,‘讲真话现在成了很大的优点,为此我感到极大悲哀。’这个时代怎么了?都拿一个人底线当优点,一件食品很好不是因为好吃,而是因为没有添加剂;一个人很伟大,不是因为他多好,而是因为他讲诚信、守时、不偷东西,我们这个时代有很多问题的表现就是,把过去的底线当成了上限来肯定。”

————————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=7376

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017