注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

锥 鱼翅 65岁 还没法律这么自轻自贱的  

2012-07-08 18:58:33|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周单字“锥”,“水泥锥”的“锥”。本周三,来自南方网的消息说,广州某些天桥底部被水泥锥布满,用以驱赶流浪汉栖居。最早由网友爆料图片的这则新闻在微博引起讨论。

“南都记者巡城发现,广州白云、天河确有多处天桥和高架桥底,浇筑了水泥锥,却没有单位站出来认领。”被访的“街坊称,这些地方曾经流浪汉聚集,自打有了水泥锥,流浪汉被迫迁走了。市民对桥底浇筑水泥锥,褒贬不一,但有市民认为,作为城市的管理部门,应该宽容对待流浪汉,采取人性化的管理方式。”

点评此事,秦皇岛日报社编辑思存斋主在微博中说:“无法安置流浪汉也倒罢了,居然处心积虑的为难流浪汉。这叫什么?这叫缺德。”作家刀尔登的评说是:“贫无立锥之地。”而另一位网友沈东军则在微博里这样一吐为快:对待人民为什么那么冷酷?从广州立交桥下做水泥锥,防民工休息,到为阻止市民前去打球,淅江宁波市委党校篮球筐加盖上锁,这些用纳税人钱养活的人为什么对待人民那么冷酷?”

【65岁】

本周,人社部有关“延时退休至65岁”成为网议话题。饭友超級小馒头周三在饭文里说:“中国人均寿命73.5 岁。从25岁开始工作到65岁,整整缴纳40年的社保,而却只能享受8年养老社保。”

【以破坏喜剧效果的方式制造喜剧效果】

语出影评家卓别灵本周纽约时报中文网专栏,原题是“最坏的‘坏蛋’和最逗的老头儿”。说到陈强先生在文革后首部喜剧《瞧这一家子》中的喜剧表演,卓别灵写:“陈强自己则走了冷幽默路线,不苟言笑,注重分寸感和节奏感,以破坏喜剧效果的方式制造喜剧效果。”

【鱼翅】

来自本周“公务接待不食用鱼翅”新闻的诸多议论。饭友盲雪说:“今日的新闻头条是,鱼翅协会决定把鱼翅更名为大白菜,以适应越来越风云莫测的市场变幻”;饭友佚名说:“公务禁吃鱼翅?他们还可以吃鲍鱼啊,甚至还会舔鲍鱼。”而另一位饭友则说:“相关负责人表示,其实一定用不了三年,大家都知道,现在剩下的鲨鱼不一定有公务员多。”

【还没法律这么自轻自贱的】

语出作家连岳微博:“全国人大将‘常回家看看’入法,说是有助于弘扬传统孝道文化。——这是同时破坏法律和道德的蛋疼行为(如何他们有蛋的话),现在的生活工作模式造成极大多数人无法‘常回家看看’,尤其是民工,这就让人陷入普遍违法的境地,而这违法不可能处罚,所以这条法律认同人人违法,还没法律这么自轻自贱的。”

【官窝】

来自学者刘军宁周一微博:“北大已成官窝”。来自北大官网的信息显示,北大有11位校长助理,5位副校长,3位常务副校长,1位校长、1位秘书长,1位总会计师,1位研究生院院长,3位副书记,1位常务副书记,1位书记,1位纪委书记。”

————————————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=7400

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017