注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

元芳 满世界都是找盆的人啊  

2012-10-22 13:15:53|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【元芳】

也称“元芳体”,本周网间热文体之一。“元芳”(李元芳)本为电视剧《神探狄仁杰》中的一个人物形象。该剧主角狄大人口头禅之一即“元芳此事你怎么看?”经由网络放大,狄大人的问与李元芳的答一并固化为格式化文体,即“元芳,此事你怎么看?”“大人,我觉得此事有蹊跷”“此事背后一定有一个天大的秘密”……伴随元芳体热,本周流行语如“元芳很忙”顺势接棒“杜甫很忙”“椅子很忙”,成为阶段性流行文本的俭省刻痕。而饭友咬指头则将“元芳体”与“幸福体”并置而论,尖锐有趣:“提问者根本不在乎被问者的回答,而只是想满足自己的优越感罢了。狄仁杰通过李元芳对他推理的称赞获取满足,D国通过CCTV的镜头获取快感。”

【成功是由1%的天才98%的汗水和2%的细节构成的】

来自作家连岳微博推荐:“摩登家庭最新一集,有句话,把我笑坏了:成功是由1%的天才、98%的汗水和2%的细节构成的。”连岳提到的《摩登家庭》是一部由二十世纪福克斯电影公司拍摄的热播剧集,自2009年秋开播至今已推出4季96集。

【满世界都是找盆的人啊】

来自网友小题大作周三推荐,语出作家绿夭当日微博:“深夜,水老师打电话说我要吐槽,我赶紧唱个诺:我给您找盆。吐毕,她叹:跟你说完好多了。不好意思啊。我:是,我这儿都接了两盆了。没啥,前一阵我不也老找你吐吗。她又说,有小朋友约她喝咖啡,估计也是挺郁闷想找人吐槽,我也叹息了:满世界都是找盆的人啊。”

——————————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=7640

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017