注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

续悲 微笑中枪 毁掉一位官员的方法就是送给他手表  

2012-10-03 18:57:57|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【续悲】

网间段子,作者不详。作者灵感估摸来自星巴克灵隐寺新店开业新闻。“在杭州灵隐寺星巴克店,服务生会微笑地问客人:施主,您是大悲还是超大悲,或者是大慈大悲?当然,也会有顾客咨询:能续悲吗?”这段子的微妙之在于它搁置争议暂且欢乐之态……争议见仁见智,欢愉只在眼前。再者,相对更尖锐更棘手的争执与纷扰,这杯咖啡或续或不续,不算事儿。

【微笑中枪】

本周新成语,指“表哥”事全因“微笑”而发,并与网络热词“躺枪”即“躺着中枪”微妙呼应,意趣横生。与此新成语接近的还有新词组“网络反腐”“人肉反腐”等很多。网友益达whl在微博慨叹:“网民无选票用微博人肉来监督官府。官员们胆战心惊,混到一定级别,谁没有点见不得光的事。危机公关也不是那么有效,发帖比删帖多的多,就算立法也禁止不了人肉。网络将取代中纪委。微博改变中国。”

【毁掉一位官员的方法就是送给他手表】

语出高考志愿专家晨雾微博。周二,地产大佬任志强在微博说:“毁掉一首好歌的方法就是把它当闹铃;毁掉一本好书的方法就是把它划进考试范围;毁掉一个暗恋对象的方法就是去表白;而毁掉一个向往之地的方法就是‘十一’的时候去那儿”……专家晨雾跟帖接下茬儿:“毁掉一位官员的方法就是送给他手表”。

——————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=7607

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017