注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

官套废 熊孩子 人造地震  

2013-02-17 14:16:42|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●「官套废

语出出版人王旭明大年初五微博:“最悲摧的一个职业和一类人:媒体特约评论员。他们有自己工作,一般说有体面和尊严的生活;他们到媒体特别是到电视台纯为露脸和虚荣。他们习惯假大空和官套废,比主持人或记者还圆滑,比如朝鲜发射导弹遭世人谴责他们还不疼不痒的胡扯等。为职业或谋生说违心话,理解;不为职业或谋生说违心话,下贱”……所谓“官套废”,应为官话、套话、废话的压缩组合吧。

●「人造地震

来自本周新闻,大年初三上午,“中国地震台网消息称,北京时间今日上午10时57分在朝鲜发生了一次有感地震,震级4.9级,震源深度0米;韩国媒体称系人造地震,震级为5.1级。”

●「熊孩子

原为北方方言,意指那些不断制造麻烦的小朋友,同时兼含亲热、爱怜之意。2013旧历新年前后,这一北方方言被网友添加新义项,用指那些半大不小、懵懂顽劣、爱捣乱、超级好奇、不守规矩小朋友。“他们的杀伤力是巨大的,他们会删掉你的存档,摔坏你的模型,划烂你的屏幕,甚至还死乞白赖地要抢走你心爱的漫画、游戏、玩偶……想反击?熊孩子及其家长会使出‘他还小’、‘不懂事’等必杀将你撂倒在地。所以,你准备好了吗?亲!”

●「换乘哥

指在上海在校博士生王冬。今年春节,无限迷恋火车的他为回家过年,总计购买8张火车票,7次换乘,最终从上海返回四川德阳与家人团聚。大年初一,来自《新京报》的报道说,除夕当天“12时53分,他从上海准点到达家乡四川德阳,完成了7次转车的旅程。与原计划相比,他的行程稍有变化,改签了两次车票。此次行程共耗时25小时53分钟(算上换乘时间),相比搭乘上海到德阳的最快直达车,节省近9个小时。”

——————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=7943

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017