注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

讹 老干体 双不时代 就不让丫上头条  

2013-12-09 13:29:24|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周单字“讹”。本周二,一件交通事故引发一出轩然大波,“老外扶摔倒大妈遭讹”+图片+各种传言,瞬间将一件鸡毛小事变成一个裹挟了事件和传播双重“以讹传讹”、标本性极强的大事。周二上午至晚间,各路媒体跟进事态变化,直至剧情反转,再反转。

评家刘雪松直接将完全冲突混淆不堪的剧情归结为“上午版”和“下午版”。它所折射的事态人心传播生态复杂乃至狗血……他感叹说:“再狗血的反转大片,都比不上现实生活的荒诞。”而观察家徐达内的慨叹是:“依据‘下午版’去批评‘上午版’,会不会只是一种‘五十步笑百步’”?

●「就不让丫上头条

语出作家赖宝微博:“本博讯:日前,华语娱乐圈针对明星业务能力和爆料水平参差不齐的状况,在全系统大兴学习之风,利用十一月份集中开展了‘争相自爆料理论及时机与规则、业务知识集中学习月’活动,主要学习第一届《就不让丫上头条》全会文件,提倡自我牺牲精神。通过强化学习,精心打造友爱齐心、互助协力的娱乐圈。”

●「双不时代

来自评家石扉客微博,一句:“‘双不时代’正在到来:前景的不确定性,自身的不安全感。”

●「老干体

来自网友喵手空空儿推荐。所谓“老干体”“又名‘政协体’和‘人大体’,是当代诗词创作中风格独特、影响深远的一种诗词体式……这类诗词如同政协、人大的退休和没退休的老干部的做人和讲话风格一样观点陈腐、套话连篇、毫无生气,但其创作队伍却不限于这些老干部。”

——————————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=8921

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017