注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

在ISI上搜论文引用次数  

2013-12-09 18:06:45|  分类: 杂感之无穷无尽, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

,发现有篇文章被人引了,本来挺高兴的,仔细一看引的论文的作者里有个熟悉的名字。期刊是个没听说过的,计算机类的。再看论文标题,跟我的太tm像了,同学,你是有多喜欢抄我的论文啊。把论文下载下来仔细看了一遍,猜了下,估计情况大概是这样的:这位同学基本照搬了我的一篇论文里的系统模型和大部分算法,把核心部分替换成了一种classic的算法(同学,这部分才是我的得意之处好吧,估计你看不懂),然后投了个非本专业的期刊,审稿的时候估计审稿人也不是本行业的,但是搜出来跟我的论文很像,于是要他解释区别和对比性能,这位同学万分不情愿的把我的论文加在最后一篇参考文献,并且在introduction里只字不提,只在算法描述的最后一段上含糊的说了一下区别,在结果图里也加上了。但是,纯就技术角度而言,造成区别的部分至少从目前的描述看在这个场景下根本是不能用的,性能的区别就更诡异了,实在不知道仿真怎么做的。如果哪天闲得无聊了可以写个comments投到这个期刊去?

嗯,总结一下:这次抄的更有技术含量了,知道改了,严格来说可能已经不算抄袭的范畴,算是该引的地方不引参考文献。也学会投到别的学科去,不在本学科期刊上混,以免撞见本主。就算法本身而言,漏洞百出,关键之处语焉不详,仿真结果值得怀疑。就论文写作而言,交代不清,小错不断。不过总的来看还是在他自以为正确的道路上不断成长啊。

加油哦!我会像老大哥一样看着你的。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017