注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

2012.12.11-12 南京游路线  

2013-02-08 20:24:46|  分类: 杂感之无穷无尽, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临时接到通知,要去南京参加中兴的重大专项的结题会。结题答辩时间在12.11下午和12.12上午之间换来换去,最终在12.11下午搞定。

坐高铁到南京南站,出北广场,沿着江南路,锦绣街,绿都大道,到了中兴南京研发中心。结题完毕基本就是晚饭时间,谢绝了中兴的邀请,出门沿着丁墙路走,越过玉兰路路口,定的酒店是圣伦大酒店,快到明城大道路口的位置。住下之后扛着包出门找地吃饭。

打车来到新街口路口东北角的德基广场,在南京大排档吃晚饭。之前在北京东四十条附近吃过一次,感觉不错。吃完饭出来,找新街口地铁站,不是很明白为什么新街口十字路口没法过街,往东走了很远才找到一个人行道。地铁往东一站到大行宫,出站就是南京图书馆新馆。沿图书馆东侧的路向北走到长江路,发现总统府关门了。走回来继续坐地铁,往东到明故宫,在明故宫遗址公园里晃了晃,坐地铁回到花神庙,走回酒店。

12号早上起来,吃了点东西,退房,走到花神庙坐地铁,到三山街下。往东走到建康路,越过状元楼,在夫子庙附近逛了逛,花钱进夫子庙和贡院看了看。在夫子庙步行街附近找了个麦当劳对付了午饭。穿过文德桥,照壁,见到了传说中的咸亨酒店。进乌衣巷晃了一圈,什么都没有。沿着秦淮河走到武定桥,长乐路,中华路,一路向南到了中华门。觉得门票太贵了,就没上中华门城墙上去了。出了中华门,沿着河边的东长干巷公园逛了会,往南过了长干桥,雨花路,越过铁路,到了雨花台北门。沿着东侧的线路,去看了看方孝孺墓。一路向南,在纪念馆广场,看见一群小学生拿着鼓号在排练。将出雨花台南门时看见一个日本观光团从南门进雨花台。想想第二天是12.13,有点突兀的感觉。

出雨花台南门,本想走着去南京南站,走在雨花大道上看见身边有出租车经过就拦了一下,到南站高铁回北京。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017