注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

红 因公嫖娼  

2013-04-29 16:59:41|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周单字“红”。上个周末即4月20日8时02分,四川省雅安市芦山县发生了7.0级地震,一周中,有关“红会”的话题不绝如缕。来自《法治周末》记者陈霄的报道说,“4-20芦山地震当日,红会收到各界捐款累计14万余元,而壹基金筹款超过千万元……尽管壹基金也遭遇了对其透明度的质疑,但红会受到的网络羞辱要多上几万倍。”来自《新京报》记者魏铭言的报道说,周三,“中国红十字会社会监督委员会拟于5月中下旬,重新启动针对郭美美事件的调查,并邀请社会公众同步参与。”

评家刘雪松周四在《钱江晚报》发表评论认为,“毁掉中红会信誉的,显然不是郭美美。而是当初一句‘郭美美与中国红十字会没有关系’的官方表态。所以,今天中红会在收获无数‘滚’字的时候,中红会社会监督委员会打算重启对郭美美事件的调查,很多人已经失去了兴趣……中红会社会监督委员会在这个当口放话查郭美美,谁都知道迁怒之意,大于脱胎换骨。这也正是不被舆论叫好的原因所在。”“如果今天中红会想揪住郭美美,寻找募不到款的问题,中红会将永远找不到重拾信誉的机会。找到的,顶多只是一个借口。”

“人们对包括中国红十字会在内的官方慈善机构的不信任,根源在于对‘官方’的不信任,而不仅仅是对这些机构本身运作的不信任……中国红十字会还会再红起来么?这个问题没有统一答案。对政府而言,红十字会始终根正苗红,它将继续呵护乃至保护红十字会,因为如果没有红十字会,它就很难在慈善领域内实现‘管理社会’的目标;对企业尤其是国企而言,红十字会也从未真正变黑,他们仍是最好的合作伙伴;只是对民众而言,红十字会要想再红起来,可能是相当艰巨的任务”……本周三,作家宋石男在题为《红十字会还会再红起来么》的博文里这样说。

●「因公嫖娼

本周新成语之一,来自网友玻璃上亲嘴急死人推荐,语出网友老虎布吃饭饭转发的一则新闻段落:“温州一街道副主任邱某奉命到北京截访。在京期间嫖娼,被抓并开除党籍与公职。其家属近日以‘如果政府不派邱某去北京截访他就不会嫖娼’为由也上访了,并提出了‘邱是因公嫖娼,政府要负责’的要求。由此,一个绝对的新词应运而生‘因公嫖娼’”。

————————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=8181

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017