注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

官员AV 迷你贪官 眼泪就眼泪泪什嘛水  

2013-06-30 23:11:00|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●「眼泪就眼泪泪什嘛水

语出网友陆宇星针对卢百万所作“鸡汤文有哪些特点要素”妙文的跟帖。卢百万“鸡汤文要素”妙文是对分类语料的收集和整理,它对分析、识别鸡汤文或有帮助,也算是一种迷你数据挖掘。“爱、微笑、十年以后、慈祥、最后他终于成为一名伟大的、在惊讶之余、感恩、泪水、安静、午后的房间”……在这个亦可称为“鸡汤迷你词典”的数据排列里,网友陆宇星称最腻味“泪水”:“最差的是泪水,对这个单词极度过敏。眼泪就眼泪,泪什嘛水。

●「官员AV

本周新成语之一,语出学者张鸣网易微博:“一个昔日的学生说,官员AV总体上演技不高,但女演员的姿色尚可。”

●「这个人在我们这儿早就是古代历史了

语出英国网友,是对“隔锅香”球星贝克汉姆的吐槽。上周四,球星贝克汉姆以“中超形象大使”身份访问同济大学,因准备不足,访问现场发生踩踏骚乱,“英国《每日邮报》(6月)20日刊发题为‘贝克汉姆和歇斯底里的疯狂长城’的新闻,并给新闻足足配了21幅踩踏现场大图。新闻很快引起英国网友的热议。”“这些人有病吧?这个人在我们这儿早就是古代历史了。”“女孩们,找回你们自己的生活吧!”“然后,他笑着一路走向了银行……醒醒吧,羔羊们!”“晕……这只不过是一个踢球的,他还有个已经忘了怎么笑的老婆。”“看不懂,他只是一个内裤模特!”“这些人肯定是花钱租来的,没有人相信他会有如此大的魅力。”

●「这是我和全国两千万冤魂的约定

来自《南方人物周刊》新一期专题,原题“拯救‘文革’博物馆”。文章介绍退休副市长彭启安创建中国首个“文革”博物馆的经历和故事……“这里的围栏上刻着百种酷刑,石壁上有近万名死难者名字,每年8月8日被定为死难者祭奠日。他说,‘这是我和全国两千万冤魂的约定,一诺千金。’”

●「迷你贪官

亦称“小型贪官”,来自海峡都市报近日报道:“1993年6月至1995年7月,(现年48岁的)他在担任某镇土地管理所所长期间,采取‘多收少报’的方式,将村民缴交的建房手续费近2万元非法占为己有”,此后,引担忧被审查,逃亡11年,其间研究易经并出版专著2本,今年3月自动投案“……一位网友感叹说:“这是娱乐新闻”?

————————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=8312

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017