注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

临 通稿思维 中储红 粮家灰 仓竟空  

2013-06-09 12:34:32|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周单字“临”,“临时工”的“临”。汉字“临”为会意字,它的金文字形像人俯身低头流泪,篆文被并入卧部,《说文-卧部》的解释是,臨,监临也,从卧,品声,本义指哭临,后引申为从高往低处看、从上面到来、降临、接近、面对等。

本周,网曝“延安城管暴力执法”视频引发民愤。事发于上周末5月31日延安市杨家岭附近一家车行。而如此暴力执法事件的官方答复与众多网民的预期如出一辙:殴打人员系“临时工”……一位网友记录说,“延安的城管新闻一出,我们便猜到了结局,一定又是临-时-工!果不其然,官方的解释出来了!什么叫临时工?答:负责提供‘临时性攻击’的人。”

评家五岳散人在微博写:“看新闻说延安那位双脚踩踏别人的城管又是‘临时工’,老实说,我一点儿都不惊讶。第一,这可能是真的,奴才从来都比主子狠,唯有比主子狠的奴才才有上位的可能;第二,在这个连房产都是70年、暂住证依然存在的国家,每个人都可能是随时被牺牲的临时工,没有人例外,甚至你是临时活着。”

●「中储红 粮家灰 仓竟空

来自设计师张发财本周微博,三个短语其实是个对子,上联由张发财自创,网友智慧集合出下联、横批。张发财慨叹:“网友是牛逼的。抛砖引玉整出个搞笑对联。上:中储红;下:粮家灰;横批:仓竟空”……将周末连续不断数个蹊跷之灾简并为6个汉字,真真神异。

●「通稿思维

语出评家王华周二在《新京报》刊载的观察评论,原题“公权部门都该告别‘通稿思维’”:“和公权力机构相关的信息公开,都应做多维考量,而不是单向思维。告别“通稿思维”,告别自说自话,尊重媒体报道自主权,养成与公众互动交流的习惯,应是所有公权部门都该去做的事情。”

●「超市入口

来自作家宋石男推荐,语出艺术家左小祖咒网易微博:“问:想开家超市,可周围都是连锁的,给超市起个什么名字能瞬间打败他们?!……神回复:超市入口。”

————————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=8264

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017