注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

看 差评营销 外向孤独症  

2013-07-09 12:42:32|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周单字“看”。

本周一,去年底修订通过的《中华人民共和国老年人权益保障法》开始施行。该法案中“家庭赡养与抚养”一节被解读为“常回家看看”……这种解读意味着,此后若不常回家看望老人,将属“违法”……本周,“常回家看看”入法成为热议话题。

学者赵耀辉在博文里说:让子女多回家“属于贵的方式”,国家应该多想办法减少阻碍老年人迁徙的障碍,让老年人多前往子女住的地方。“现在的健康保险不可携带。比如子女在北京打工,老人常居老家,但如果老人在北京看病,回到老家是不可以报销的。而老年人是需要经常看病的群体。所以光这点,就阻碍了大部分老年人随子女迁徙的脚步。”

评家冉云飞在微博说:“将子女有赡养父母的义务写进法律,是为了盘剥纳税人的血汗钱后,又金蝉脱壳地不为纳税人的养老负责。把常回家看看写进法律,这是用法律来强奸日常伦理和干涉民众的家庭生活,此种对亲情的强硬干涉只起伪饰作用而已。”

律师丁金坤在博客说:“如果有一部法律规定‘公民每天应该吃三餐’,你一定会认为这法律管的太宽了,立法的人吃的太空了。因为,每日三餐,是最基本的常识,不需要法律来引导,而且这个法条,根本没有操作性,违反该法条,也没有任何责任。这样的法条,显然是作秀的,多余的,毫无意义的。按照奥卡姆剃刀原则,多余的即是有害的,因为会扰乱主题。”

“由于平时加班,小刘某个周末忘记回家,被父母一怒之下告上法庭,小刘就被判刑一年。在一年服刑期间,小刘不能回家探望父母,又被判刑两年……那两年他仍不能探望父母,so……你懂得……小刘再也没有出来过”……前面这个以归谬修辞编纂的段子本周被广泛转发。

●「外向孤独症

网络熟词,指那种看上去很明媚开朗、骨子里狭隘紧张的人格类型:“‘外向孤独症’的‘孤独症’就不可能和医学上那些定义一致,准确点说应该是‘外向的孤独’……这种人在日常生活中很善于交际,有很好的人缘,在大家的面前总是喜笑颜开、快快乐乐的样子,给大家以乐观、开朗、热情、自信、进取的印象,这就是所谓的‘外向’;但是,这种人的内心往往很丰富 甚至是多愁善感,但他们不喜欢将之表现出来,不喜欢刻意地找人诉说,周围人也误以为他们内心很强大而没用心关心他们,这就是所谓的‘孤独’”……前面阐述来自豆瓣网友川水小龟,她(他)去年夏天的这段阐述释今夏天已有更多“外孤”因躺枪而转发,因认同而转发。

●「致中国富二代

来自饭友经典语录本周推荐,本周流行段子之一:“突然发现原来《致青春》《中国合伙人》《富春山居图》 《不二神探》和《小时代》五部神片的合称是:‘致中国富二代’。”

●「差评营销

语出评家郦亮时评: “‘差评营销’的本质就是‘不怕被人骂,就怕没人理’……不拒绝被骂的作家海岩一语道破天机:‘你可以使劲地骂我,就怕我的作品没人理。现在是夸你,你成功了;骂你,你也成功了;没人理你,你就失败了’。” 郦亮时评中开列的图书差评营销案例是作家余华新著《第七天》,电影差评营销案例为《富春山居图》。

●「轮流性关系

来自媒体报道,李天一旧案的后续新闻,亦称“轮流发生性关系”。此闻引发网友疯转,吐槽、造句接踵而至。如:“如果轮奸不叫轮奸,叫轮流发生性关系,那么杀人也不叫杀人,叫终止对方生长进程;贩毒不叫贩毒,叫兜售有瘾食品;赌博也不叫赌博,叫有奖励性娱乐。”

————————————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=8325

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017