注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

局地休克 鸡汤模板 我不知道为什么出生在那个年代但却不能谈论它  

2014-11-12 15:37:49|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
★『致头痛脑壳晕先生的一封信』
来自周二媒体报道。报道说,“前日,有网友在微博上‘晒’出登机牌,登机牌姓名为其微博昵称‘头痛脑壳晕’。根据该网友微博信息和此前报道显示,11月1日晚登机时,虽然机场工作人员一直催促‘头先生’登机,但因登机牌姓名与身份证不符,他无法通过安检,只得离开机场。当天,奥凯航空官方微博发出‘致头痛脑壳晕先生的一封信’,就此表示歉意。据了解,奥凯航空主动致电‘头痛脑壳晕’,为其改签了机票”……网名语文历来少有关注,而在实际语用中,当网名嵌入寻常句式,奇葩语感顿时生成,这个“致头痛脑壳晕先生的一封信”即为一例。
★『局地休克』
语出作家陈村周一微博。来自财经网周一消息说,“11月3日至12日,北京实施临时交通管制措施,北京及华北地区的快件揽收、投递和经转将受到影响。在此期间,进(出)北京快件可能出现时限延长情况,部分寄往(寄自)东北三省、内蒙古、山西、山东等地快件也可能出现延迟”……点评此报道,作家陈村给出四字点评:“局地休克”。
★『我不知道为什么出生在那个年代但却不能谈论它』
语出作家张晓舟影评。说到歌手崔健的《蓝色骨头》,张晓舟认为,它是“‘文革’题材审查的一个小小突破……《蓝色骨头》的最大亮点和突破就在于对红色记忆的处理:肢解和重组。影片劈头就来了一句:‘我不知道为什么出生在那个年代,但却不能谈论它。’‘一旦谈论,它就变成了历史。’”而《蓝色骨头》的尴尬是:“崔健意欲治疗‘创伤性失忆’,但假如新世代脑子里压根就不存在这种历史记忆,也就谈不上失忆,更谈不上创伤。”
★『鸡汤模板』
来自泡网编辑推荐,原出自豆瓣网。这个“心灵鸡汤模板”集合十数中心灵鸡汤文本模板,表层是为鸡汤写作送福利,实则暗讽,机锋无限。
————————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=9356
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017