注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

熊 装熟  

2014-02-24 12:53:37|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周单字“熊”。本周,第64届柏林电影节落幕。由刁亦男执导、编剧,廖凡、桂纶镁等领衔主演悬疑爱情片《白日焰火》荣获最佳影片金熊奖、最佳男演员银熊奖。这是柏林电影节历史上第五部获得金熊奖的华语电影,也是华人演员第一次获得柏林影帝……汉字“熊”成为本周热字之一,“金熊”“银熊”等褒义之 “熊”取代近年每逢佳节必被高频提及的“熊市”之“熊”“熊孩子”之“熊”,小规模逆袭得手。得赞。

网友令糊葱: “永远记得《绿帽子》里廖凡一脸无畏 拿枪对准自己太阳穴 恶狠狠的那句‘爱我都不怕 我还怕死吗?’恭喜廖凡。”网友王尔德说:“在印象中,廖凡就跟变脸一样诠释着不同角色,以至于我从没记住他的脸反倒对那些角色有些记忆。但这个身材中等干瘪偏瘦的男人今天带着胡茬站在领奖台上的时候,真他妈帅了我一脸血”……“万年配角”与“柏林影帝”之间的落差令人嗟叹,励志鸡汤早就说过的:熊孩子也有春天。

★『装熟

语出饭友王金牙儿饭文:“有一种装B,做法就是装熟。姜文过生日,你发一条‘张麻子生快,都在酒里!’;姚晨吐个槽,你转发并评论‘别和那帮人置气,不值当!’;廖凡得个影帝,你@他一下,说‘恭喜凡爷,回来再庆!’。当然别人一贯不理你,但是拦不住你一贯心里美。对了,想起一位顶级的Ber:美国那个华莱士,我和他谈笑风生”……王金牙的归纳、命名妥帖传神,此后修辞格里可添新丁,就叫装熟格。

——————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=9096

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017