注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

文化造伪 我们都是分院 当代十大酷刑  

2014-03-17 13:45:17|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★『文化造伪

语出学者朱大可。接受《新京报》采访,回答日渐风靡的景区“文化造伪”,朱大可说,“文化造伪”可分移挪、逼真、粗仿上中下三品……“只要做到上品和中品,达成部分‘再现’或‘还原’的目标,就能部分地捍卫文化的尊严,形成文化和商业的共赢格局”……沿着朱大可退却式抵抗的思维想,“文化造伪”的领域怎么可能只是景区文化的事儿?

★『我们都是分院

语出中国矿业大学副校长姜耀东。谈及大学行政化,姜校长认为,“长久以来,困扰中国教育界乃至整个社会的‘钱学森之问’,也是高校行政化的体现,高校校长有级别,大家都想当官,谁还愿意安心做研究?……某种程度上,中国只有一所大学,就是教育部大学,我们都是分院。”

★『当代十大酷刑

来自中国新闻周刊推荐:网友评“当代十大酷刑”:1 减肥;2 早起;3 断wifi;4 剧透;5 手机忘带;6 父母学会使用微信;7 和处女座相处;8 挤公交;9 今天吃什么;10 呵呵……这个以“十大酷刑”归结的流行俗事件件落地,桩桩入世,除“处女”一条略显腹黑外,其余9件,却也糟心如酷刑。

————————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=9117

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017