注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

白痴用户 看脸看秤看余额  

2014-05-27 12:37:52|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★『让整个时代有一股浓郁的A片气息

来自网友村里来的青年周一推荐,语出作家和菜头:“最后,对于速度和效率的狂迷,是我们这个时代的流行病。快,快,再快点儿……这让整个时代有一股浓郁的A片气息”……好呛人的气,好腌臜的息。

★『看脸看秤看余额

来自小题大做本周推荐,语出网友史上第一最最搞微博:“吾日三省吾身:看脸,看秤,看余额。”

★『白痴用户

来自作者骆轶航博文。谈及中国互联网由来已久将用户“白痴化”策略,作者追溯很多互联网公司“在过去的10多年中逐渐强化乃至根深蒂固的哲学”——只为“白痴用户” 研发产品。这种哲学最俭省的表述,一句话:得屌丝者的天下。所谓“白痴用户”(低智商用户),其特征有三:不挑剔,不琢磨,不质疑;而与之对应的“聪明客户”(高智商用户)则是一要挑选,二要思想,三要质疑。“高智商用户?那怎么行!他们挑剔、喜欢琢磨、经常质疑我们、不肯为自己不够满意的产品付钱、总觉得我们是不是抄袭了(管你什么事啊)、是不是有隐私漏洞、喜欢投诉,还总拿我们的产品和国外的同行相比较——他们无聊不无聊啊!不知道中国互联网是全世界最特殊最有特色的东西吗?这样的用户多难伺候,我们绝不做他们需要的产品,让他们跟Google、Facebook、Dropbox和Evernote那儿折腾去吧”……这种哲学恰就是庙堂沿用至今“愚民大略”之互联网版?

————————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=9185

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017