注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

铲分人 一时疏忽 朋友圈商业  

2014-05-05 13:29:18|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★『一时疏忽

上周末,“美剧停播”事引发广泛关注。在众声喧哗、纷争热议里,知乎网两位知友的议论给人印象深刻:“我真心不觉得这种决策有多高明。感觉像是脱离时代很久的爷爷奶奶突然想管管孙子”……前面这句来自知友高磊;“我们自以为拥有的很多自由,不过是人家的一时疏忽而已”……前面这句来自知友马行宇。

★『要脸的人

语出作家稀饭的饭周一饭文:“朋友说,实在不知道自己是不是适合干这行了。反正在封面上写‘这才是最好的……’‘这是最好的译本……’这种话实在没法印到书上去,但实际上那么多人还真的吃这一套。我也无话可说。想来只有回一句:整个世界都在挑战要脸的人。”按劣币驱逐良币的铁律论,这年头,要脸的人不大好混吧?

★『朋友圈商业

亦称“朋友圈商圈”,来自媒体本周报道。报道说, “不少人或者是商家愣是把朋友圈给变成了杂货铺,又是微营销,又是卖东西,又是搞代购的,商业化太浓,有人觉得不堪其扰。”互动百科已收“朋友圈商业”一词,它的注释里说,“朋友圈不单指微信的朋友圈,还包括QQ空间朋友圈,线下朋友圈等……在这些朋友圈里,各种电子产品、香水首饰、国外代购等,各种产品出售的信息均在食指往下拉的那一瞬间出现。这些把朋友圈做成‘商业圈’的大多是80后、90后,在淘宝、微博之外,他们又开拓出了新的网销渠道。”

★『铲分人

全称是“职业铲分人”,来自新京报报道。报到说,近日,(北京)“大兴法院审理并判决了一起交警受贿‘铲分’窝案”,“‘铲分人’用玛瑙象棋、现金、笔记本电脑、名牌手表、手机等行贿”……“职业铲分人”让人想起诸如“职业哭灵人”“职业扫墓人”“职业乞丐”等诸多近似角色,这职这业,也是学问无限呢。

————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=9161

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017