注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

反鸡汤 类人孩思维 一方有难,八方点赞  

2014-06-16 13:05:19|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★『全球性羞辱』

来自《现代快报》报道,原题“莱温斯基:我可能是第一个在互联网上遭到全球性羞辱的人”。报道说,“1998年,当她与比尔-克林顿的风流韵事成为全民话题后,耻辱感就一直伴随着她。她是莫妮卡-莱温斯基。沉默10年,莱温斯基希望能够帮助那些遭受网络暴力羞辱的受害者,她对于当年把一个24岁的年轻女孩丑化为一个敲诈者的文化表示批评,并且提及女权运动。”

★『二人转就是猪大肠』

来自近日有关“二人转”的讨论,语出艺人赵本山。来自《现代金报》的报道说,6月3日首届东北二人转研讨会在东北举行。研讨会上,中国曲协主席姜昆认为二人转“涉黄”不容忽视,而与会者、艺人赵本山则认为,“其实铁岭还有无数个赵本山,只是可能还没有被发现。通过我们的努力,保留二人转那股最原始的味道。我老说二人转就是猪大肠,如果洗干净了也就不是二人转了!”

★『反鸡汤』

来自网友本周推荐,语出作者梁淳维题为“反心灵鸡汤:人生已经如此的艰难,有些事情必须要拆穿”文章。文章末尾,作者写:“虽然反鸡汤段子有着让人醍醐灌顶的作用,但是它本身就建立在心灵鸡汤之上,且同样讲述人生道理,虽然更加直面现实,终究只是心灵鸡汤的一种变形而已。如果说鸡汤是幻想,那么反鸡汤就是赤裸裸的现实。社会的矛盾和心内的挣扎无法用心灵鸡汤来改变,反鸡汤是嘲讽是无奈,它提醒着人们另一种 突破的可能性。”

★『一方有难,八方点赞』

来自网友反裤衩阵地上周微博:“今天本来要去香港,结果北京地区几乎全部航班取消,只能退票回家。发在朋友圈里顿时被点赞无数。令我泪流满面——真是一方有难,八方点赞。”

★『类人孩思维』

语出作家冉云飞腾讯大家文章,原题“2014高考作文题的简陋思维”。冉云飞自述多年关注高考语文,“全国18道作文考题,几乎篇篇被吐槽,蔚为大观,这是对出题者简陋思维……非黑即白的思维,是典型的幼儿(类人孩)思维……可是我们的书本乃至电影里,总是有这样培养我们国人的类人孩思维,从而完成仇恨教育的内容。”

————————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=9204

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017