注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

小苹果 乌贼刘 只有自黑才不会被黑  

2014-07-21 13:21:19|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★『小苹果

近日网络热词,最早出自“筷子兄弟”为电影《老男孩之猛龙过江》制作的宣传曲《小苹果》,被称为是2014新神曲。伴随而来的是各类戏仿、意会、延伸,相关词有刷屏、洗脑、神曲、病毒式营销等诸多。专家方礼君说,“一般舞曲都是四三拍的,相对复杂,但《小苹果》和《最炫民族风》等‘神曲’都是四四拍或者四二拍,‘咚咚咚咚’,节奏的律动感更强,也相对简单,特别容易带动情绪”。而从音乐结构上看,方礼君认为,“这些神曲,几乎都是‘一A到底’,顶多做了些变奏和加花的处理,结构上是A—A1—A2—A3,打破了一般歌曲创作的结构规律。”

★『只有自黑才不会被黑

来自网友本周推荐:“在网络上有个红人叫叫兽易小星,他的观念就是只有自黑才不会被黑,以戏剧方式传递正能量。”其实,互联网时代,“被黑”或“自黑”的情形虽说比比皆是,而其中因由亦常常由山重水复。“被黑”当然可以是狗屎运,却也可能是个营销局,而“自黑”除了惯常的自轻自贱、自讽自嘲外,又或许是个另类版“丑闻式营销”?也未可知。

★『乌贼刘

来自财新网生活版周一报道,原题“‘乌贼刘’ 为什么能在世界杯期间一夜爆红?”。报道说:“在今年的世界杯中,最火的莫过于央视女主持刘语熙,因为她穿哪个队的队服谁输,所以网友称她为‘乌贼刘’”。“网友创造、微博重推、央视力捧、个人配合”被作者归结为……与“咆哮帝”“咆哮哥”之类的网络诨号比,“乌贼刘”属定制级,就此而言,最终的赢家不是微博、央视乃至运营者,而是刘本人,善哉。

——————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=9238

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017