注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

小编 我是一个非常干净的人  

2014-07-28 18:43:31|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★『小编

网络熟语,多用于微博语境,算是一种大面积渐热新“自称”。构词中的“小”字带谦称属性,是比拟“位卑”而非自诩“豆蔻”,取内敛、木讷、人微言轻诸意。依编辑职位惯例,所谓“小编”,亦含实习小编、助理小编、视频小编 、文稿小编、图片小编、软件小编等细化分工。有网友敏感其流行,并预感它似乎大有替换前任“笔者”之势,如译家杜然在微博说:“爱用小编如何如何的官微,都特显low。”对此,网友喵手空空儿应和说:“憋着劲卖萌卖腐的,都是货太次欲盖弥彰的。”

★『很多人眼里的情商就是不得罪身边的傻逼

来自作家连岳推荐,语出网友徐小开心。针对连岳新近博文“学会得罪人”,网友徐小开心留言应和:“很多人眼里的情商,就是不得罪身边的傻逼。”

★『我是一个非常干净的人

本周流行句之一,语出演员陈佩斯。“记者:您获过国家一级的奖么?陈佩斯:没有。记者:无论是小品,或者喜剧话剧?陈佩斯:没有,都没有,我是一个非常干净的人。”

★『鱼身上掉下来的鳞跟鱼基本没啥关系

来自网友推荐,语出某网友本周博文。文章算是电影《归来》观后感,有满意,有不满足,核心是,电影与原著已不非同一道菜。其中一段说:“过年吃饺子,张艺谋又一次避开了上海。屋内的炉子,也不是上海的摆设……那个电影是张艺谋的《归来》,不是严歌苓的《陆犯焉识》。鱼身上掉下来的鳞跟鱼基本没啥关系。”

————————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=9243

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017