注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

诱 蝇贪 仍然有一种工伤的感觉  

2014-08-05 09:59:05|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周单字“诱”。近两周间,“厦大诱奸门”事件的信息传播乍冷乍热,忽高忽低,将一个不断被阻不断破阻的过程用一种暧昧方式呈现。来自山东商报的消息说,“7月24日,一封由76名厦大校友签署的‘呼吁建立校园性骚扰防治规范’的联署倡议信被寄给厦门大学校长朱崇实,呼吁正视校园性骚扰问题,再次将厦大推到风口浪尖上。”“政界搞通奸,学界玩诱奸,业界多汉奸,不想被强奸”……网友真实的谎言在微博里这样调侃总结。

“高校”和“诱奸”是此组新闻事件的两个关键词。来自澎湃新闻的报道说,7月中旬,辨析“诱奸”含义,学者洪道德的言论被 广泛传播,并引发争议。洪道德称,“‘诱奸’只是民间对欺骗妇女发生性关系的行为的俗称,不是罪名。在正常情况下,读到博士的学生年龄最小不会低于24 岁。如果被引诱的是年满14周岁且精神正常的女性,发生性关系且未违背其意愿,那么对于实施引诱的一方来说,‘诱奸’并不构成犯罪。如果女学生所说‘诱 奸’属实,那么对吴春明可以有行政上或者党纪上的处理。”

仍然有一种工伤的感觉

语出作者萝贝贝微信,是一则观影感言的开场部分:“我今天连看了《小时代3》和《后会无期》,之所以做出这么大胆的决定是因为……不!要!钱!但是仍然有一种工伤的感觉。”

错在他装成了利他主义者

来自作家连岳腾讯大家专栏文章,原题“别用最时髦的词汇骂芮成钢”。文中一段写:“你要骂芮成钢,我没意见,你称之为骗子,我觉得合适,你飙粗口,我都能理解。但你不要鹦鹉学舌,称他为‘精致的利己主义者’,因为精致没错,利己主义者也没错,错在他装成了利他主义者。”

蝇贪

又称“群体性蝇贪”,语出《新京报》新近社评。在题为“群体性‘蝇贪’ 源于裁量权失控”的社论理,讨论探究“蝇贪”因由。“蝇贪”一词据反腐策略“既打老虎,也拍苍蝇”而来,用指那些基于基层权力的贪腐,“‘微权蝇贪’的一 个重要原因,是基层执法人员拥有较大的自由裁量权……‘微权’是权力的毛细血管,在社会肌体上无处不在,要关住这样的权力,制度的笼子必须是细密的制度之 网。”

——————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=9250

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017