注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

占中 比逼格更有逼格 知名人物的知名捷径就是虚构  

2014-09-15 12:47:35|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
★『比逼格更有逼格』
来自网友谷大白话微博。本周三,美国时间9月9日,苹果大会如期举行,针对苹果新手机的定位语“Bigger than bigger”,谷老师将其译为“比逼格更有逼格”,这一谐译成为苹果大会后最具传播效果的一句。作家比目鱼在微博回溯原委:“苹果公布大屏手机 iPhone 6 用的宣传口号是‘”Bigger than bigger’, 苹果香港官网译为‘岂止于大’,基本上没丢失这句话的真正意思,内地官网译为 ‘比更大还更大’,基本上是个笑话”……建议大陆官网参照谷老师谐译版修正现有奇葩译文,它至少比“比更大还更大”靠谱好些。
★『知名人物的知名捷径就是虚构』
语出学者许子东。上周末,凤凰卫视锵锵三人行节目里,嘉宾许子东参与闲扯。这句话赶话“赶”出来的句子独立使用也完全好用——它可以是所谓“丑闻式轰动 ”的补足,可以是“自杀式成名”的旁注,还可以是“虚构传奇式营销”的书面委婉版,赞。
★『占中』
时政新闻热词,已热多年,为“占领中环”一词的压缩语……但以目前情形看,此刻的“占中”与早几年的“占中”比,已然斑斓暧昧许多……一个词也像一条命,或朝生暮死,或曲折衍生,变形扭曲。
————————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=9296
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016