注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

无人机 越看不懂的就是越厉害的 别着急点蜡烛,请继续看下去  

2015-02-23 18:36:34|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◎〖无人机〗
来自《京华时报》周二报道:“上周末,最热的娱乐新闻莫过于汪峰求婚章子怡成功,求婚现场用来运送钻戒的无人机也成为外界关注的焦点。(周一),资本市场中无人机板块龙头股宗申动力表现抢眼,截至收盘,该股大涨7.13%”……对此,作家五月散人周二在微博感慨:“求个婚本来算是娱乐新闻,现在居然成了科技新闻。这个世道啊。”

◎〖越看不懂的就是越厉害的〗
来自共识网本周推荐,语出作者黄健本周文章,原题“你究竟是‘笔者’还是‘我’”。作者认为,“现在许多学术论文和著作枯燥乏味,很重要的原因就是,作者在写的时候故意装逼,使用各种高大上的词汇,套上各种牛逼轰轰的时髦理论,还伪装客观中立的立场。我曾经还听过一种观点,就是人文社科的东西嘛,越看不懂的就是越厉害的”……“笔者”二字备受讨伐已有多年,而这种讨伐本身必然带有至少轻微的黑化,也是难免?

◎〖别着急点蜡烛,请继续看下去〗
语出作家马伯庸博文,原题“关于癌症,跟大家说几句”。文章发表那天,是世界癌症日的第二天。文章细述2014年作者本人的一场虚惊,并提醒体检时为做好肺癌早起发现、诊断、医治,务必每年做一次低剂量胸部螺旋CT。上句出自作者自述虚惊前的“插说语”,这里的“插说”相当于宕开一笔的分岔,近年间在网络文本中日趋流行,除它自带一种对象感外,也格外易于袒露言说者的个性。

————————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=9470

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017