注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

抢 丁日 春节霾 反腐相声  

2015-02-28 15:49:03|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周单字“抢”。本周,时逢羊年春节,“从2月11日打响的网络红包战,经过节前一周的蓄势预热,在除夕夜上演终极对决,红包金额大幅加码。支付宝20点到24点五个整点,因‘捉红包’形式投放1亿元现金红包。”“路上的1元钱,你未必愿意弯腰去捡,但一元钱微信红包,你也许会疯狂去抢。微信红包、QQ红包、支付宝红包……在这场全民抢红包大战中,商家做了推广,网友享受了游戏的快乐。”
初二,研究者志刚水煮通信撰文认为,“红包全民狂欢盛宴,对于中国的社交网络来说,极有可能是一种饮鸩止渴的自杀式行为,而不是促进其走向健康繁荣的,被腾讯、阿里们视为擢取用户注意力的新范式……对于微信这样的应用而言,其红包火爆程度之所以远超支付宝、微博,关键在于这是第一次大规模的弱社交关系变现:在这种变现中,考验着人性,也考验着关系的强弱。”
◎〖反腐相声〗
2015羊年春晚宣传期高调传播的一个“品种”,但就实际效果而言,这个“反腐相声”有点冷。学者董增寿在微博快评说:“所谓反腐相声,在现实贪官面前弱爆了,一个笑话而已。尽管如此,相声演员还一再强调,尺度有点大,领导很开明。 ”饭友王金牙儿说:“相声只分单口群口,没有什么反腐相声财经相声民生相声相思相声,相声,应该只是相声,但春晚这个舞台,已经容不下纯粹的相声。”
◎〖丁日〗
网络熟词,指贾斯汀-比伯,因其英文名Justin Bieber缩写为“JB”,加之拟形,遂有“丁日”一词,源自译者谷大白话。本周,网络红人谷大白话在AntView发表演讲,特别提到创译这一俗词内幕。
◎〖抢红包把全国人民抢成了帕金森〗
语出编辑小题大作大年初一微博,仅上一句……春节这一周,亲朋好友见面,“抢了吗?”“抢多少”也成为本年度寒暄语文新成员。
◎〖春节霾〗
来自澎湃新闻周四报道。报道说,本周三大年三十“除夕夜全国百余城市空气严重污染……春节燃放烟花爆竹已有数千年的历史,而今人们如此热烈讨论烟花爆竹燃放带来的‘春节霾’背后,实际上是对于日趋严重的雾霾及其治理的焦虑,春节让大家对雾霾的担忧同频共振。”
——————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=9478
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017