注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

大白 三手代表 不是犯罪,就是受罪  

2015-03-17 14:01:05|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◎〖不是犯罪,就是受罪〗
语出学者朱学勤本周腾讯大家专栏,原题“学文科不是犯罪,就是受罪”。文章用这句简短无奈直言,将中国文科生现实处境高度概括,精准,漫漶,令人浮想联翩,五味杂陈。
◎〖三手代表〗
来自澎湃报道,原题“党报吁人大代表勿做握手举手拍手‘三手代表’:你是来监督的”……将“握手”“举手”“拍手”合成为“三手代表”是个有趣的创造,它刚好与熟词“三个代表”合成孪生样貌的一组,记录下现实,并在未来成为后人解读的小路径之一。
◎〖大白〗
来自新近上线、广受欢迎的迪士尼动画长片《超能陆战队》中的角色名,“漫画原著中的大白原名Monster Baymax,是一个凶残嗜杀的机器怪兽,但在‘天生治愈系’的迪斯尼动画师手下,它被改造成圆乎乎、胖嘟嘟的白胖子,同时战斗力一点也没有丧失,堪称‘萌宠版’钢铁侠。”
————————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=9495
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017