注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

身上没有盖着薄薄的党旗 足以跻身世界五大王牌情报组织  

2015-03-23 10:57:47|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◎〖好的真人秀节目现场必须是失控的〗
来自南方周末新一期记者李邑兰报道,语出以生产真人秀节目闻名的灿星制作总裁金磊:“我们有一个理念是失控,一个好的真人秀节目现场必须是失控的……以前做综艺节目,他们追求的是要让录制现场‘可控’,而现在强调的是‘失控’”……其实,金总所谓“失控”,是“可控”前提下的“失控”而非原始语义中的“失控”。
◎〖身上没有盖着薄薄的党旗〗
语出作家袁腾飞微博:“厚厚这就走了,身上没有盖着薄薄的党旗;厚厚这就走了,身上带着世人重重的唾弃;厚厚这就走了,没有低沉的国际歌响起;厚厚这就走了,只有骂名依然喧天动地;厚厚这就走了,薄凉的身子带不走厚厚的钱,厚厚的钱托不起卑贱的命;厚厚这就走了,高高的位置上贪来厚厚的钱;真不知道是聪明还是傻”……袁腾飞这顺口溜写得实在是好,从修辞角度看,它胶着于厚薄二字:从具象的厚到抽象的薄,从眼前的亡到幽怨的恨,面面俱到,也是神矣。
◎〖足以跻身世界五大王牌情报组织〗
语出澎湃新闻。演员王学兵上周因吸毒被控,新闻报道中,神一样的“朝阳区群众”再次出现:“近年来,明星犯事多在朝阳,且大部分是遭群众举报。群众广大无边,神出鬼没……网友调侃,神出鬼没的朝阳群众凭借近年来的神奇表现,足以跻身世界五大王牌情报组织——与中情局,克格勃,摩萨德和军情六处齐名。”
——————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=9505
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017