注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

互呵 鼓掌操 大哥,帮我扔一张呗  

2015-04-09 13:34:32|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◎〖鼓掌操〗
来自泡网本周推荐,语出媒体人罗昌平。本周,博鳌论坛开坛,据媒体报道,在博鳌论坛“首次发声”的“中医药的国际化”专场活动上,外交部原部长李肇星说,自己平时都是靠鼓掌锻炼身体,因为手上有很多穴位……此言引发海量吐槽:”晚清大臣张之万以起跪磕头为健身良法,其实是很有科学依据的。当然,别磕太用力。”(五岳散人)“难怪两会代表委员们都很健康。”(新闻不发炎)“似乎有必要来一套‘鼓掌操’,直接干掉大妈的广场舞!”(罗昌平)“还可以考说假话锻炼思维和语言表达能力”(Road_Runner)……李定义域中的“鼓掌”或许并非众大咖定义中的“鼓掌”,可那些引申义的鼓掌的确微妙尖锐,有时候,借题发挥是有可题可借吧。
◎〖互呵〗
语出作家雷克微博。针对那则@给他的中国达人秀外国友人秀红歌视频,雷克写:“看完后我觉得中文需要个新词儿:‘互呵’”……这位歪果仁果然深谙中国文化的当代微妙处,他知道,有时一句“呵呵”乃至互动的“互呵”,胜过千言万语。
◎〖大哥,帮我扔一张呗〗
语出饭友地下天鹅绒饭文:“酒仙桥这边的人民真是淳朴又诚恳,路边发传单的小伙子们都不讲‘健身了解一下么’‘楼盘感兴趣吗’,全是一边递给你小广告,一边试探着问‘大哥,帮我扔一张呗’‘大姐,前面有垃圾箱’。刚直不阿,感动中国”……对比“朝阳区群众”,“酒仙桥群众”果真当得起感动和中国,多实诚的酒仙桥。
————————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=9526
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017