注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

五毛特效 又横又二 没有必要为当年喝流水线上的可乐而羞愧吧  

2015-05-04 12:23:12|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◎〖没有必要为当年喝流水线上的可乐而羞愧吧〗
语出作家和菜头微博:“汪国真的诗、庞中华的字、琼瑶的小说、小虎队的歌是好还是不好?它们都是当时的流行文化,受众数以千万。如此多的人接受,注定不会高妙到哪里去。但是,今天喝上了勃艮第的酒,也没有必要为当年喝流水线上的可乐而羞愧吧?”
◎〖五毛特效〗
对国产古装剧粗制滥造的一种比喻,即以“五毛”喻“廉价”,循此,网友甚至以“五毛半特效”,细分稍胜一筹的粗糙,好用心。
◎〖又横又二〗
语出诗人王小妮本周专栏,原题“那些阴沉、猜疑、敏感的年轻人”:“跟帖评论中,有海南大学学生说:“我们班就有一个衡二的,他说那的学生没有时间吃饭,常常吃压缩饼干,胃出血还在吃,学校有统一的解禁时间,常常有女生憋到哭,而家长认为别人的孩子受得了,我的孩子也能受得了……衡二,谐音似乎是又横又二”……这个“又横又二”的训诂当然不合标准,可它确是对一种教育恶理念的奇喻。
——————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=9555
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017