注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

沉 这条微博是卖旗袍马褂的小贩编的吧 用字幕焊接了一个真凶落网的美满结局  

2015-06-15 12:06:30|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周单字“沉”。本周一,来自新京报报道说,监利沉船事件“遇难者人数升至432人,有14人生还,仍有10人下落不明。”“据美国《纽约时报》网站6月7日报道,这是亚洲地区数十年来最严重的水上灾难之一。
“(沉船事件后,)很多乘客家属质疑,事发区域的其他船只当时均已抛锚等待暴风雨结束,为何‘东方之星’的船长却要在狂风骤雨中强行前进。幸存者说,船体倾覆之前,几乎没有得到警告。”
本周一,“救援人员在‘东方之星’船舱清理遗物时找到一张返程火车票,这是一张今天(周一)上午重庆北开往上海的火车票,再也无人认领。”“打捞出水后的“东方之星”船舱内,在一位船员的房间里,一只覆满泥巴的钱包和手机,钱包里只有5角钱,钱包里有身份证和几张银行卡”……
这些被打捞起来细节带给接受者的不止有悲怆之痛,还有对更多因由探究之愿……400多位百姓的瞬间陨灭沉没给我们留下的,不该只是那张已然无返的返程票吧。
◎〖这条微博是卖旗袍马褂的小贩编的吧〗
来自读库微博本周推荐:“高考第一天穿红色 (开门红),第二天穿绿色(一路绿灯),第三天穿灰色和黄色(走向辉煌)。送考的妈妈要穿旗袍,叫旗开得胜,爸爸要穿马卦,叫马到成功。考生拿到试卷后要先亲一下,这叫吻过,稳过。这条微博是卖旗袍马褂的小贩编的吧?”
◎〖用字幕焊接了一个真凶落网的美满结局〗
语出学者郝建本周专栏,原题“艺术创作不等于扭曲现实”。文章高度肯定导演徐昂新片《十二公民》难能可贵,并同时高度责备其蹈虚属性:“影片的台词十分流畅,演员阐释得很生动,但我总感觉他们所谓辩论就跟过家家一样。因为我知道,他们的那个故事情境是假的。为了自己把美国故事与中国现实成功嫁接,导演对中国现实做了太多的改造,还用字幕焊接了一个真凶落网的美满结局”……郝文是今年所见过最富诚意、建设性批评,专业,诚挚,字字肺腑。
——————黄集伟 http://www.huangjiwei.com/blog/?p=9595
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017