注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhrzrzlh的博客

无车无房无存款奔三北漂技术男;间歇性话痨

 
 
 

日志

 
 

我们体 复印大学 按摩式处罚  

2015-06-08 12:20:17|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◎〖我们体〗
本周娱乐头条,上周末,演员范冰冰李晨几乎同时在社交媒体将猜疑无数的恋情告白天下,“是范冰冰出道18年来,第一次主动向大众公开恋情。随后,李晨在微博上晒出合影,并写下‘我们’,向范冰冰示爱。使‘我们’迅速成为了新的告白方式,网友在纷纷模仿‘我们’体秀恩爱,更有很多网友进行了恶搞”……我一直不喜欢诸如“群众”“我们”“人民”之类的集合名词,但冰晨恋如此的“我们”应属例外,因为这里“我们”的意思其实是“我们公母俩”的意思,还是个体,给个赞。
◎〖按摩式处罚〗
语出作家老愚留言。针对那些貌似“严厉处罚”实则“大事化小”的维稳式“危机公关”,老愚用一个简洁之至的矛盾修辞刺破之,令其原形毕露。
◎〖复印大学〗
本周新词,亦称“复制大学”因复旦大学百年校庆形象片涉嫌抄袭事而来。在此次复旦大学110年校庆宣传期间,其涉嫌抄袭的对象已经有日本东京大学2014年宣传片、日本AKB48《恋爱幸运曲奇》、德国慕尼黑工业大学宣传片、苹果Touch ID的图标等,“有网友表示,复旦大学应该改名为‘复制大学’或者‘复印大学’。”
——————黄集伟   http://www.huangjiwei.com/blog/?p=9591
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017